Historisches Ereignis auf dem Chorverbandstag des Chorverbandes Niedersachsen-Bremen(CVNB) am 29. Februar 2020

Cornelia Recht wurde mit großer Mehrheit zur Präsidentin des CVNB gewählt. Sie ist somit die erste Frau nach 189 Jahren an der Spitze dieses Verbandes. Der CVNB betreut zur Zeit 28 Kreischorverbände mit 1100 Chören.

Dazu gehört auch der Ostfriesische Chorverband e.V. (OCV) der sich mit 2 Personen  in das neu aufgestellte Präsidium des CVNB hat wählen lassen.

Heike Douglas Präsidentin des OCV , hat das Amt als P.f.b.A. – Person für besondere Aufgaben – übernommen.
Andreas  Ritter, Medien-und IT Referent im OCV, wurde für diesen Bereich ebenfalls als Medienreferent ins Präsidium des CVNB gewählt.
Jakob Linnemann, Schatzmeister im OCV, wurde als Kassenprüfer gewählt.
Damit ist Ostfriesland stark vertreten im Chorverband Niedersachsen-Bremen.

Neuer Vizepräsident im CVNB wurde Gerhard Brunken. Er ist 1. Vorsitzender vom Oldenburgischen Sängerbund.

Bildbeschreibung von links nach rechts: OCV Mitglieder mit der neuen Präsidentin
Andreas Ritter, Jürgen Sohre, Heike Douglas, Cornelia Recht, Anita Arians und Karin Wessels.